Показатель |
Характеристика показателя (выбор варианта из предложенного) |
№ строки |
Значение показателя |
Состояние на момент осмотра* |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
|||
Организация питания детей |
Наличие столовой (да, нет) |
01 |
Да |
удовлетворительное |
||
Наличие буфета |
02 |
Да |
удовлетворительное |
|||
Столовая, работающая на полуфабрикатах |
03 |
Да |
удовлетворительное |
|||
Столовая, работающая на сырье |
04 |
Нет |
||||
Охват учащихся одноразовым горячим питанием (% от общего количества детей) |
05 |
51 |
удовлетворительное |
|||
Охват учащихся двухразовым (и более) горячим питанием (% от общего количества детей) |
06 |
0 |
удовлетворительное |
|||
При отсутствии школьной столовой указать каким образом организовано питание детей |
в общественной столовой |
07 |
Нет |
|||
не организовано |
08 |
Нет |
||||
Форма организации питания детей |
Столовая на балансе школы |
09 |
Нет |
|||
Столовая сдана в аренду |
10 |
Да |
||||
Столая обслуживается комбинатом питания |
11 |
Нет |
||||
Другие формы организации питания (указать) |
12 |
|||||
Обеденный зал |
Площадь обеденного зала (кв.м) |
13 |
65,4 |
удовлетворительное |
||
Количество посадочных мест обеденного зала (ед) |
14 |
60 |
удовлетворительное |
|||
Мебель в обеденном зале |
15 |
да |
удовлетворительное |
|||
Наличие буфета |
16 |
да 16,4 кв.м. |
||||
Помещения пищеблока |
Комплекс помещений для приготовления пищи |
16 |
Да |
удовлетворительное |
||
Технологическое оборудование
|
Холодильное оборудование, ед. |
17 |
7 |
удовлетворительное | ||
технологическое оборудование |
18 |
11 |
удовлетворительное | |||
Инвентарь и моющие средства |
Наличие необходимого набора посуды |
85 |
Да |
удовлетворительное |
||
Наличие хозяйственного инвентаря |
86 |
Да |
удовлетворительное |
|||
Наличие моющих средств, соответствующих требованиям СанПиН |
87 |
Да |
||||
наличие умывальника |
88 |
да |
удовлетворительное | |||
наличие электрополотенца | 89 | да 2 |
удовлетворительное | |||
наличие холодной воды | 90 | да | ||||
наличие горячей воды | 91 | да | ||||
Общая оценка организации питания детей |
88 |
удовлетворительное |
Создавая благоприятные условия для обучения и воспитания, администрация школы уделяет должное внимание организации горячего питания. Питание обучающихся организовано в обеденном зале школы , расположенной на первом этаже основного здания, площадью 65 м2. Обеденный зал на 60 посадочных мест) оборудованы специальной мебелью (столами, стульями). Организацию питания обучающихся осуществляет ООО «Столовая № 12». Имеется меню, согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея.
Питание обучающихся осуществляется по графику. Контроль за качеством питания осуществляется бракеражной комиссией, администрацией школы, родительским комитетом.
В школе организована работа (общешкольные и классные родительские собрания с участием медработников, беседы медработников с обучающимися, деловые игры, викторины, классные часы, дни здоровья) по формированию навыков культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике различных заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.